Dice: The Cube That Changes Everything

It’s Been A While, Dear Manga…

Sepertinya saya udah lama banget nggak peduli tentang dunia manga. Dulu saya suka banget baca komik Jepang (manga) apalagi waktu saya SD sampai SMP saya suka baca Conan, Crayon Shinchan, Taro Tanaka (yang later on saya baru tahu dikit banget orang yang tau komik ini), Sailormoon, Mari-chan (yang ballerina itu lho), Miiko, Dragon Ball, Slamdunk, banyak deh pokoknya tapi yang ngehits aja. Kemudian karena makin lama harga manga makin mahal, akhirnya saya lebih memilih untuk mullai bergeser ke novel yang walaupun lebih mahal tapi lebih tebel dan isinya tulisan semua jadi pasti butuh waktu yang lebih lama untuk namatin satu novel dibandingin namatin satu volume manga. Continue reading

The Single Woman

Tentang Jodoh (Saya)

Postingan kali ini mungkin adalah salah satu postingan paling jujur yang saya bikin di sini. Tentang jodoh. Orang-orang sekitar saya biasa banget bercanda sama saya tentang masalah jodoh yang which is menurut saya wajar banget kalau topik itu terus-terusan dibahas mengingat umur saya yang sekarang ini sudah 24 tahun 5 bulan. Saya sih selalu menanggapi bercandaan jodoh itu dengan balas bercanda, tapi bohong banget kalau saya bilang, “I do not take that into consideration.” Saya peduli banget. Saya juga sadar umur saya udah nggak muda lagi, teman-teman dekat saya juga sudah pada punya pacar dan serius. Kelihatannya saya aja yang paling asik nikmatin hidup saya seperti tokoh perempuan novel metropop pada umumnya: twenty-something career woman, calon sukses (amiin), dan single. Padahal saya sejujurnya khawatir sama diri saya sendiri. Mulai dari kekhawatiran apakah saya yang terlalu picky sampai kekhawatiran bahwa saya memang nggak laku. Okay, the latter kedengeran desperate memang tapi sejujurnya ya memang itu yang saya rasain. Continue reading

IDKWIWBIKWIDW

Is It What I Really Want?

You can call me the luckiest b*tch on earth for living my life. Iyap, kurang beruntung apa coba saya? Punya keluarga yang Alhamdulillah masih lengkap, punya teman-teman dekat yang hebat juga supportive, dan punya kerjaan dengan penghasilan yang lebih dari cukup untuk kehidupan di Jakarta. Almost perfect kecuali masalah jodoh (tapi mari kita kesampingkan dulu masalah jodohnya karena bukan ini yang mau saya omongin sekarang). Continue reading

RSPI

Rumah Sakit (Lucu) Pondok Indah

Kemarin-kemarin gue baru aja nginep di Rumah Sakit Pndok Indh (disingkat RSPI, ya sudah lah ya, lo pasti tau Rumah Sakit yang gue maksud ini). Gue nginep hampir seminggu gara-gara DBD + typhus. Iyap, dua-duanya sekaligus! Gue memang anaknya efisien yah? Well, daripada gue mulai ngalor ngidul nggak jelas mari kita bercerita dari awal gue sakit biar timelinenya nggak loncat-loncat. Oiya, to be Frank, cerita ini pure tentang Dokter-dokter dan suster-suster lucu yang ada di rumah sakit ya. Jadi kalau teman-teman yang kemarin menjenguk dan nemenin gue selama di RS nggak kesebut maafkan… Nanti ada credit thanks to kok di akhir cerita. 🙂 OK! Mulai bercerita! Continue reading

Bandung: Bolong-Bolong

Akhir-akhir ini, udah mood aku kacau balau sampe-sampe ada masalah sama temen deket aku, mood aku tambah dikacauin lagi sama keadaan jalan raya di Kota Bandung tercinta (KOTA BANDUNG ya, sodara-sodara. BANDUNG! Dan BANDUNG adalah salah satu KOTA BESAR di Indonesia!!)

Selama ini, karena aku nggak pernah lagi bawa mobil dan naik ojeg ke kampus, jadi aku selalu lewat rute sarijadi – gerlong – setiabudhi – ciumbuleuit. Kalo untuk masalah berangkat ke kampus, aku nggak nemuin ada kerusakan jalan yang parah banget sih. Tapi, berhubung hari ini aku ada presentasi di kelas Komunikasi Internasional jam 07:30, dan karena aku telat, terpaksa aku milih naik ojeg yang berarti rutenya adalah sarijadi – setrasari – cemara – ciumbuleuit. Yang bikin aku bener-bener kaget adalah pas masuk ke jalan setrasari, kenapa macet??? Boook!! Udah berangkat jam 7 pagi masa udah macet sih??? Ternyata oh ternyata, semua mobil berjalan lambat dikarenakan kerusakan jalan yang paraaaaahh bangeeett ditambah bekas hujan semalem sehingga jalannya becek parah, kayak kubangan!!! Si mang ojeg langganan aku sampe ngomong: “Neng, maaf ya kalo ngojegnya nggak enakeun, jalanannya rusak euy.”

Ajeng: “Iya, pak, gapapa, kok. Tapi kok parah banget gini sih pak rusaknya?”

Mang Ojeg: “Iya nih, neng. Emang sekarang jalanan di sini kayak gini rusaknya. Di sini mah masih mending, neng daripada di sukahaji. Beuh, itu mah parah pisan!”

Ajeng: “Parah gimana, pak? Kayak gini aja udah parah banget! Emang ada yang lebih parah?”

Mang Ojeg: “Ntar geura, neng. Liat sendiri ya pas lewat.”

Gila, gila, gila. Aku kan jadi wondering. Buset dah, sumpah ya, jalanan di setrasari tuh parah banget. kayanya setiap jarak 30cm tuh pasti ada lobang. Mending kalo lobangnya kecil, ini mah lobangnya gede-gede!!! Nah, yang menurut aku aja udah parah banget, masih dibilang MENDING lho sama si Mang Ojeg! Apakabar yang parahnya ya??? Sambil wondering kayak gitu, perjalanan aku sama Mang Ojeg bener-bener berasa main wahana di Dufan tau gak sih! Motornya ajrut-ajrutan! (Untung selama 2 hari ini aku udah punya waktu untuk latihan mood management. Kalo nggak, mood aku pasti udah berantakan banget hari ini).

Alhasil, aku dan si Mang Ojeg berhasil melewati ‘kubangan’ setrasari dengan selamat, bahagia, dan (puji Tuhan) tetap bersih dan nggak kotor karena kecripatan air-air yang dicipratkan oleh ban-ban mobil di sana. Dua ratus meter setelah setrasari, si Mang Ojeg, sambil memelankan laju motornya menunjuk sebuah jalan di sebelah kiri dan bilang: “Tuh! Tuh! Neng! Liat geura sukahaji rusaknya kaya gimana!”

Dan apa yang aku liat, teman-teman? Ini mah beneran kubangan!!!!! PARAH BANGET!!!! Emang beneran parah!!! Udah kaya bekas longsor tau! (lebai sih). Tapi beneran deh, untuk sebuah ukuran kota sebesar Bandung, ada kerusakan jalan separah di sukahaji itu udah keterlaluan banget, lah!

Ajeng: “Wah! Pak!!! Apaan itu???!!!” (saking shocknya jadi bego)

Mang Ojeg: “Itu jalan Sukahaji, neng. Ih neng, kalo pas hujan mah ga kliatan jalan siah, Neng! Saya mah ga berani naik motor ke sana juga.”

Ngeliat keadaan jalan Sukahaji tadi pagi yang becek-becek bekas hujan semalem aja aku udah serem. Aku nggak bisa ngebayangin deh kalo harus ke jalan Sukahaji pas hujan deres, terus banjir! Ah! Mending aku diem dipinggir jalan nunggu sampe jalanannya keliatan!

Nggak cuma rute berangkat saya yang seperti itu. Rute pulang aku ciumbuleuit – cipaganti – sukajadi – gegerkalong – sarijadi juga parah kok. Terutama di gegerkalong. Kalo angkotnya nggak berprikemanusiaan dan tetep tancap gas, dijamin orang-orang di dalem angkot pada berterbangan ke segala arah (anyway, ini udah berhasil dibuktikan oleh aku dan nanda yang waktu itu naik angkot ciroyom – sarijadi yang suka ngebut ngelewatin jalanan di gegerkalong. seriously, nanda flied couple centimeters from her seat!). Bikin pantat sakit setiap kali ngelewatin gegerkalong. Rasanya pengen cepet-cepet sampe rumah.

Pokoknya intinya sih aku kesel aja sama keadaan jalan di kota Bandung yang kaya gini. Gimana hey Pemerintah Kota Bandung? Ayo dooong!! Katanya bandung BERMARTABAT (Bersih Makmur Taat Bersahabat). Bersahabat belah mananya coba kalo jalanan kota bandung parah banget kaya gini?????

Nggak bohong deh, kalian ada yang tau SUMBEREJO nggak? Itu nama daerah di BOJONEGORO, Jawa Timur. Jarang ada yang denger kan?? Tapi sumpah ya, jalanan di sana lebih bagus daripada jalanan di Kota Bandung sekarang ini!! Please laaaahhh!! BENERIN JALANANNYA DOOONG!!! Tulang ekor saya bisa patah kalo setiap hari ajrut-ajrutan setiap kali perjalanan rumah-kampus-rumah!!!!

Birthday 2010 – ‘Braless Day!!’

March 10, 2010 (10-03-10): My 20th birthday (Gosh! I’m 20 now! I’m old!!!).

The night before the day, I should have been finishing my political science paper but I preferred to sleep anyway (yeay, I need some sleep after had a long night with nanda, a single-shot espresso, and those International Political Economy handouts and reading materials. we didn’t sleep all night long just to prepare ourselves for IPE exam). I didn’t even study for the political science exam. LOL. Watta bad way to end my teenager phase.

I slept without thinking whether there would be any birthday wishes or congratulation that sent to my phone or my facebook or my twitter. I don’t know why, but I just didn’t have any interest on that. Those technology advancement, for me, really made the birthday congratulation and wishes are being less meaningful (it’s not meaningless, but less meaningful, got the difference?). Thanks to facebook for reminding people to congratulate me a happy birthday even before the day! So I already got some birthday congratulation and wishes the day before my birthday. Oh, and I got birthday wishes from people that I don’t even know! Wasn’t that cool! Even a stranger knew my birthday!

OK, back to the topic. At 4 a.m. My mom woke me up and she was the first person on earth that congratulated me a happy birthday directly and lots of kisses landed on my face! The second person was my brother who sat next to me and awkwardly congratulated me a happy birthday. After that, my mom was back downstairs and my brother back to his room. And I tried to read some political science notes in my binder. At 8 o’clock, my pop phoned me (my pop works in Jakarta) to congratulated me, and he asked whether I wanted to ask my closest friend to have dinner together (of course I wanted it, dad. But since it was on exams-week, i didn’t think my friends could have dinner with us). The rest of the morning, I opened my facebook and twitter and replied for the birthday congratulations and wishes that sent by my friends. Oh! And I was sooo flattered when I opened my facebook and saw my two beloved best friend congratulated me, not on my facebook wall, but on their status. Thanks darlo, I was so happy!! You guys are so sweet that’s why I love you guys so much!!

I went to campus at 12 o’clock and continued reading my political science notes while having my lunch alone at podjok koffiee (my favorite place to have a meal). I arranged an appointment with Mute to study political science together in order to get A on that subject. So, at 1 o’clock I went to Sentra Kampus to meet mute. Anyway, Mute is a very handsome girl (sometimes I forget that she’s a girl. LOL.). She was the third person on earth who congratulated me then 🙂 not only congratulated me but she also treated me by bought me a cup of fro-yo! kekeke. I love fro-yo so much! Then, we studied together (well, actually she taught me and I just listened to her. kekekeke).

OK, at 2 o’clock we were heading to FISIP building. And looked for the room 3303 our exam room. D’oh. We had couple minutes before the exam started. And voila, at 2:30 the exam started! The exam was OK. I finished my exam then walked out the room and hey! I met Nana and Babed!! Both of them congratulated me!! Next, we were heading to FISIP park. And I saw lots of people there: My friends. I had no idea that they had a very evil idea!!!!

I sat there with ‘em, Gladys came, Babed borrowed my macbook, Nanda insist me to lend her my germany book. But still, I had no idea that they were planing to do such a ferocious thing! Until finally, Babed called me and asked me where did I save the videos of Super Junior. And I came to her, sat next to her, but then… All of my friends moved in a supersonic speed!!! One person hugged me from my back, two persons held my hands, two persons held my legs, one person tied my hair up, one person took some rope, and the others tried to tied me tight on the chair!! Gosh! What would happen??? I got a very bad feeling about this!

What I was afraid of became reality. After I tied tightly on that chair, Bejenk came, brought a bucket full of water, and, yeah! The next thing happened to me was they bathe me! They poured the water. The water was cold anyway. That wasn’t the end. Suddenly I felt something cracked on my head and there was some viscous liquid flowed from my head. No, no, no, that wasn’t my head that cracked. It’s an EGG!!! Ewh!!! DISGUSTING!!!!! If I wasn’t mistaken, there were about three eggs cracked on my head! Was that great??? I thought I was already smell and ugly (ironic, people wants to be pretty on their birthday, but I just became uglier) but for my friends that wasn’t enough! Bejenk came (again) brought a bottle of i-don’t-know-what-is-inside-the-bottle-but-for-sure-it-seems-disgusting, and yeah, you already know what happened next. That oh-my-God-FGS-it-is-so-disgusting liquid was poured to my body!!!! Wasn’t enough with that, they scattered coffee powder to me (thanks God, at least they didn’t scattered ammunition powder)!! I didn’t lie, I looked like a monster!!!!! Finished with that. They innocently left me. And I just sat alone in the park with my limbs tied on the chair, unpleasant smell, wet and disgusting. I tried hard to released my self from the rope but it was just a useless effort. They really have scouting talent, the knot was really hard to be loosen. I was so exhausted by those useless effort in making my self released. Until finally they came again.

This time, they brought a small turtle-cake (it wasn’t a cake made from turtle. it’s a cake in the form of turtle) with three candles on it. They sang happy birthday for me and asked me to blew the candle. But they still didn’t let me go. I still tied on the chair! Poor me. 

But after I blew the candle, and they fed me with that turtle-cake. I finally released! Errrr, not really anyway. They just released my hands but then let me loosed the rope by my self. While I loosened up the knot, they calmly sat couple meters from my place. But when I finally released my self, they were all running like deer!!!! SO FAST!!! I tried to catch them (even though I wouldn’t be able to catch them all, at least I got one!). The first person that being caught by me was Gladys. Once I caught her, I hugged her tight and made some dirts on her cardigan (I’m so sorry about that, dear). But, unlucky-me. The others locked them selves in the bathroom so I wouldn’t be able to catch ‘em! While I got so confuse on how to catch the other, I saw Bejenk came toward me and I quickly changed my aim and chased him! He ran so fast! Everybody ran so fast! Even Lisbeth and Bejenk locked them selves in MPM room. Don’t you think it’s unfair??? They locked them selves so I couldn’t catch them!!! But I didn’t give up! I kept knocking on the MPMs door and mimicking ghosts. LOL. I enjoyed it anyway. Kekekekeke.

OK, at the end, I gave up. I ran out of stamina. Carla, Babed and I walked to URS to cleaned me up. Babed walked right in front of me without suspect me doing anything. But she just did a very big mistake because at that time I suddenly jumped and hugged her from back. Hey, I’m a nice friend who loves to share anything including the dirts on my clothes and on my whole body!! Gotcha, dear! OK! I got 2 persons!! Hihihi.

Next, I took a bath in URS bathroom. Without soap nor shampoo. I just cleaned up with water. And finally Nanda came to URS and voila!! I hugged her!!! Gyahahahahahah! Yes! I caught 3 persons!!!! Hihihihi.

Enough with playing. I must prepare to go to Goethe. I had German course at that day. And birthday is not an excuse to miss the class. So I cleaned up (this time using soap and shampoo). But, the next problem was about to come. I didn’t bring change clothes (don’t judge that I am prepare-less! but, hey! once again i repeat: i had no idea that they’d do such a thing!). Maaaan! What should I do? I didn’t even bring any underwear!

So, I really had no choice. I stayed in the bathroom for about an hour. Freezing. Shivering. Waiting for Nana who kindly back to her boarding house to brought me some pair of clothes. Finally here she came! But the bad news was: SHE DIDN’T BRING ME ANY BRA!!! Whaaaa??? I’m not an exhibitionist who loves showing their tits to people!!!! No way! I’m not gonna get out of this bathroom!!!! But, my friends had successfully persuade me to get out from the bathroom by giving me 3 layers of clothes so my nipples would not be shown.

For God’s Sake. It was my 20th birthday. And on the first day being 20, I have to go to my German course without wearing bra. Watta great experience on the first day being 20!

Anyway, being braless was not the end of my day :). I still gotta go to Goethe. I shared some risoles for the whole class and teachers. My Mom and my Pop (who asked for a day-off from work) delivered 3 packs of risoles to Goethe. My friends congratulated me. And Herr Bambang, my German teacher played a happy birthday song for me in class. Danke Herr Bambang :D!!

After the class ended. My Dad, Mom, and My Bro asked me to have dinner with some closest friends. But, like what I said before, it was exams-week. So, most of my friends couldn’t make this. So, it was just Me, Nanda, Babed, and Nana who joined the dinner at Nyonya Rumah.

After the dinner, on my way back home. I received a phone call from: SYENI! Gosh! I missed her like hell! And she phoned me to congratulate me a happy birthday. We talked a lot that nite. I really missed her :(.

Finally we arrived at home. Babed, Nana and Nanda had a sleepover at my home. When I hit my room, guess what I found? A wrapped-small-box on my bed. I excitedly opened the box and. Voila!!!!! A NEW BLACKBERRY FOR ME!!!!! Gemini white!!! I really want that phone badly! So, my blackberry would suit my macbook! It’s all white!! I was so happy. I quickly went downstairs to say thanks to my parents and gave em kisses on their cheek.

Watta great birthdaaaayy!!! I love it!!!! >.<

BLSM-Klaten-05072013-Shoqib-Angriawan-Solopos

Bapak Tukang Sol Sepatu dan Ibu Tua Desa Kapas

Kemarin-kemarin ada yang mengganggu pikiran saya. Saya membaca tweet dari seorang teman yang mengobrol dengan seorang bapak-bapak tukang sol sepatu. Di tweetnya itu, teman saya menulis:

“habis ngobrol2 sama tukang sol sepatu. miris denger istrinya udah meninggal, anak ada 6.. trus tinggalnya di kamar 4×5”

Kalau lagi ketemu sama hal-hal seperti ini, ntah itu saya sendiri yang ngobrol sama orang-orang seperti bapak sol sepatu itu, ataupun mendengar atau membaca pengalaman orang lain, saya pasti langsung merasa sangat bersyukur dengan keadaan saya yang sekarang. Tiba-tiba saja hasrat saya yang pengen ini-itu hilang begitu saja, bayangan iPad terbaru dari Apple, iMac untuk jadi desktop saya, mobil buat ke kampus, SLR yang udah dipengenin dari beberapa tahun lalu, handphone baru, dll semuanya tiba-tiba aja jadi nggak menarik buat saya.

Syukur-syukur saya bisa makan 3 sehari (bahkan kadang lebih), syukur-syukur saya bisa kuliah di kampus yang bayaran bisa dijadiin modal untuk buka toko, syukur-syukur saya bisa les Bahasa Jerman dan Perancis, syukur-syukur saya masih bisa nonton bioskop (hampir) seminggu sekali, syukur-syukur saya bisa ngerasain makan J.Cool.

Kalau sudah sampai di tahap itu, biasanya saya langsung mikir agak jauh lagi. Kok, rasa-rasanya dunia nggak adil ya?

Ada orang yang kaya banget dan keluarganya juga bahagia banget, di sisi yang lain, masih bisa juga ketemu sama orang yang sudah hidupnya serba kekurangan, keluarganya juga nggak harmonis (atau mungkin malah sudah kehilangan anggota keluarganya). Sementara ada orang-orang kaya yang mengeluh karena uang sakunya tinggal 500 ribu disaat weekend, orang-orang yang serba kekurangan malah bersyukur banget punya 50,000 di saat weekend, lumayan untuk ngisi perut.

Orang tua saya juga pernah merasakan menjadi orang yang hidupnya dalam taraf “cukup”. Nenek saya (Mbah Yi) adalah ibu dari 7 orang anak. Eyang kakung saya (suami Mbah Yi) sudah meninggal sejak ibu saya (anak terakhir) masih kecil. Jadilah, nenek saya yang harus kerja banting tulang untuk membiayai hidup ketujuh orang anaknya. Nenek saya sering cerita, menu makanan keluarganya dulu cuma nasi, pakai parutan kelapa saja ditambah satu telur dadar yang dipotong jadi 8. Nenek saya juga cerita betapa senengnya anak-anak nenek saya kalau ada nikahan orang, karena berarti itu tandanya mereka semua bisa makan daging. Saya nggak terlalu tau tentang keluarga bapak saya karena saya memang nggak terlalu deket sama keluarga bapak saya.

Tapi, dari cerita-cerita nenek saya itu, kurang lebih saya dapet gambaran seperti apa sih yang dirasakan sama bapak –bapak sol sepatu itu. Memang bener, saya nggak pernah bener-bener ngerasain hidup tanpa ibu, dan tinggal di rumah yang berukuran 4×5, tapi, dari kecil saya diajarin ‘hidup susah’ kok sama nenek saya. Walaupun saya memang cucu kesayangan nenek saya, dan saya sering banget dapet uang saku tambahan yang jumlahnya wow banget buat saya, tapi nenek saya selalu ngingetin saya kalo keluarga saya dulunya juga orang susah. Saya pernah kok ngerasain makan nasi sama garam doang, kalau saya pulang ke Sumberjo, ke desa Kapas, saya diajak ke rumah orang-orang yang memang kekurangan.

Saya jadi ingat lebaran terakhir saya di Bojonegoro, di Desa Kapas. Saya mengunjungi sebuah rumah yang terbuat dari anyaman bambu. Yang meninggali rumah itu adalah seorang nenek yang sudah sangat berumur. Nenek itu tinggal sendirian, di rumah berukuran sangat kecil, di mana dapur dan ruang tidurnya jadi satu, Nggak ada ruangan lain di dalam rumah itu. Untuk membuka pintunya pun susah. Kondisi kesehatan nenek itu sudah cukup buruk. Nenek ini nggak punya anak maupun cucu. Oleh karenanya beliau tinggal sendirian, tapi nggak sekalipun beliau merasa kesepian. Beberapa anak muda di desa itu, yang rumahnya dekat dengan beliau, nggak pernah ragu untuk membantu beliau, mulai dari mencarikan bahan makanan, sampai membenarkan rumah beliau kalo kondisi rumahnya sudah mulai miring-miring (seperti yang sudah saya bilang sebelumnya, rumah beliau hanya terbuat dari anyaman bambu). Bagi beliau sekumpulan anak muda yang selalu membantu beliau itu seperti cucu-cucu yang tak ternilai harganya. Bahkan, ketika saya mengunjungi nenek itu sambil membawa sedikit makanan yang memang sengaja dibuat untuk dibagi-bagikan pada warga sekitar situ, sang nenek malah memanggil anak-anak muda yang biasa membantu beliau dan mengajak mereka makan bersama beliau, padahal, saya yakin beliau jarang sekali mendapat makanan seperti yang saya bawa saat itu, dan saya juga yakin kalau untuk anak-anak muda yang biasa membantu beliau, makanan yang saya bawa saat itu adalah hal yang bisa mereka dapatkan di rumah mereka. Tapi, bagi sang nenek, berbagi makanan dengan mereka yang merupakan hal yang lebih mengenyangkan daripada jika beliau sendirian menghabiskan semua makanan yang saya bawa kesana. “Aku iki wis tuwo. Panganan iku rasane wis podo kabeh. Rosone wis podo, ra ono bedane. Tapi yo nek aku mangan karo bocah-bocah iki baru ono rosone. Enake keroso.”, Kira-kira begitu yang dikatakan beliau dulu. Artinya dalam bahasa Indonesia kira-kira: “Aku ini sudah tua. Makanan rasanya sudah sama semua. Rasanya sama, nggak ada bedanya. Tapi kalau aku makan bersama anak-anak ini baru ada rasanya. Enaknya kerasa.”.

Saya nggak pernah tau persis apa yang mereka rasakan, baik sang nenek yang baru aja saya ceritakan, maupun bapak sol sepatu yang ditemui teman saya. Tapi, setiap kali saya disadarkan dengan keadaan orang-orang seperti itu, saya makin kembali bisa merasa bersyukur. Bahkan sekarang ini saya sangat bersyukut bisa mengetik di sebuah macbook, ah, tidak usah macbook, seandainya pun saat ini saya cuma bisa mengetik lewat sebuah mesin tik pun saya akan sangat bersyukur, setidaknya saya mempunyai sesuatu yang bisa saya pakai untuk menuangkan apa yang ada di kepala saya saat ini.

Saat ini, saya cuma bisa berterimakasih pada Tuhan atas apa yang sudah ada pada diri saya. Saya tau saya masih banyak mengeluh belum bisa bersyukur, masih banyak keinginan. Tapi, setiap kali saya merasa begitu banyak yang saya inginkan, biasanya Tuhan selalu kembali mengingatkan saya untuk kembali mengintip ke bawah, melihat realita yang tidak selamanya manis. Realita yang memang pahit, tapi memang nyata, memang ada, memang bisa dilihat, didengar, dan dirasa. Di titik inilah saya sadar bahwa saya tidak seharusnya hobi mengeluh. Mungkin saya harus kembali ke Sumberjo, menengok kembali desa di mana nenek saya mengajarkan banyak hal. Atau mungkin sebenarnya saya hanya harus kembali menemukan quality time saya dimana saya bisa merenungkan banyak hal daripada hanya sekedar mendownload begitu banyak file ke dalam macbook saya dan lalu menggerutu tak habis-habis ketika saya sadar bahwa harddisk saya tidak cukup untuk menampung semua hasil download-an saya, dan kemudian gerutu itu akan berlanjut pada racauan tak terhingga tentang betapa saya mengingnkan sebuah harddisk eksternal.

Mungkin, tweet dari teman saya adalah sebuah pancingan dari Tuhan supaya saya kembali bisa bersyukur setelah saya terlalu lama takabur dalam hal-hal keduniawian.

*foto diambil dari google

Hellow 2010!

Aneh banget rasanya sekarang liat kalender baru yang tulisannya 2010. Tahun kemaren kerasa kilat banget selesainya. Kayaknya aku cuman ngabisin beberapa hari di tahun 2009, tiba-tiba aja udah bulan Desember dan tanggal 31 udah lewat, jam 00:00 heboh banget di luar rumah pakde aku, orang-orang pada nyalain mercon, kembang api dan sejenisnya. Terus, tidur sebentar, bangun-bangun udah jam 10 pagi di tanggal 1 Januari 2010.

Akhir tahun kemarin aku lewati dengan kegemilangan di blog wordpress aku yang statnya sampe 300 lebih dalam waktu dua hari! Terimakasih yaa yang udah nyempetin baca tulisan nggak mutu tentang apple di sana. Seneng sih, karena akhirnya banyak yang komentar di blog itu (cuma 8 orang sih yang komentar. Tapi, komennya bukan komen yang cuma sekedar say hi. Komennya ngebahsa tentang tulisan aku! Seneng banget deh).

Selain itu, karena akhir tahun ini pas banget sama liburan aku dan de adit (aku lupa sih, tahun-tahun kemaren tuh aku sama de adit lagi libur juga ataw ngga), jadi sejak tanggal 28 Desember aku udah ada di Jakarta. Gosh! Dari kecil sampe segede ini, aku nggak pernah ngerubah rasa ngga suka aku ke Jakarta! That’s why I chose to live apart from my parents when they moved to Jakarta. Sebenernya sih, stay di Jakarta selama 3 hari aja aku udah ngeluh-ngeluh melulu. Dan kemaren, aku harus ada di sana selama seminggu. Ya, ya, sebagai manusia yang tergila-gila sama vampire aku bener-bener lemes kalo disuruh lama-lama di tempat sepanas Jakarta! Aku ngeluhnya non-stop gitu! Padahal kalo ada vampire beneran juga, aku rasa dia nggak akan ngeluh selebai aku (kalo vampire asli pasti udah mati meleleh duluan sebelom sempet ngeluh). Untungnya hari ini aku udah ada di Bandung! Oh, I love Bandung so much! Apalagi pas sampe Bandung, pas lagi hujan! Bandung+hujan=comfy!

Eh, eh, ada yang lucu deh pas malem taun baruan. Aku lagi liat-liat kembang api sama mama, papa, de adit, mbak ria, pakde on, dan bude retno. Terus, mama tiba-tiba membuka pembicaraan:

Mama: Mbak, tahun ini interupsinya apa?

Ajeng: Interupsi? Apaan ma?

Mama: Itu tuh, kayak artis-artis! Kan di TV pada diwawancara interupsi 2010 apa aja.

Ajeng: Interupsi? Resolusi bukan maksudnya?

Mama: Hahaha! Iya! Itu maksudnya. Udah kayak artis ya nanya-nanya resolusi.

Dasarrrr, mama!!

==============================

OK, menjawab pertanyaan mama tentang resolusi 2010: resolusi aku mah ga banyak-banyak lah kali ini. Daripada banyak yang ga kesampeannya (curcol nih, taun 2009 banyak pengennya tapi yang kesampean.. errr.. ada nggak ya yang terrealisasi?? Sepertinya nggak! hahaha.). Dan ini lah resolusi Ajeng Saraswati Putri di tahun 2010:

  • dapet topik seminar

OK! OK! Untuk yang satu ini sih harusnya bukan aku masukkin ke list resolusi tapi emang WAJIB DAPET!!!! Walaupun sampe sekarang jujur aja ya, aku ngerasa aku salah jurusan. Aku nggak suka tuh politik-politikan, nggak suka baca koran (bukan nggak suka sih, tapi males), dan nggak jago bahasa inggris, tapi malah masuk HI. Tapi ya udah kepalang tanggung juga sih. Masa iya aku mau berhenti sekarang? Telat abis!! Udah ngabis-ngabisin duit juga. Jadi, mau nggak mau aku harus selesaiin studi HI aku kan?

Sekarang udah mulai SEDIKIT bisa menikmati acara bikin paper sih. Walopun pada kenyataannya lebih menikmati nulis review tentang apple. Hihihi.

Pokoknya intinya, AKU HARUS DAPET TOPIK SEMINAR!

  • move on!

Errrrr, apapun yang berhubungan sama move on-nya Ajeng, berarti berhubungan sama Ultraman. Aku rasa selama 3 tahun kemaren, aku nggak pernah nulisin ‘move on dari ultraman’ di daftar resolusi aku.

Kenapa?

Aku juga nggak tahu. Apa karena aku emang masih belom mau move on dari dia, apa karena aku masih pengen ngerasain weird feeling yang ada setiap kali aku inget dia, apa karena aku nggak inget kalo emang aku HARUS move on dari dia, atau ada alasan lain? Aku juga nggak tahu, tapi, kali ini, tahun ini, aku harus move on dari dia.

Kalo tahun ini aku masih belom bisa move on dari dia, aku jahat banget ke temen-temen aku yang udah sekian lama ngeyakinin kalo aku bisa move on dari dia, aku jahat banget sama temen-temen aku yang udah nyemangatin aku tiap kali aku mellow mendadak cuma gara-gara keingetan dia. Maaf ya temen-temen, aku udah nyusahin selama BERTAHUN-TAHUN cuma gara-gara satu makhluk yang aku sebut ultraman. Aku janji, tahun ini, nggak ada lagi mellow-mellow-an untuk ultraman. Makasih yaaa buat semuanya selama beberapa tahun kemaren. Tolong, tahun ini kalo aku meracau lagi karena ultraman, gaplok aja, toyor aja, siksa aja, jambak aja, smack down aja akunya biar langsung kembali ke dunia nyata. Bwehehehe. (ini beneran lho!)

  • langsing! (hmmmm, ga langsing yang gimana-gimana sih, pengen nurunin berat badan aja)

LANGSING! Bwahaahahaha, I used to say: “gila lo, ajeng langsing??? mungkin banget!!!”. OK, OK. Emang bisa dibilang nggak mungkin langsing sih. Dari kecil aku emang udah bulet sebulet-buletnya! Sykur-sukur sekarang agak berbentuk manusia.

Cuma sejak kuliah, emang sih sempet turun beberapa kilo, walopun nggak banyak. Nah, kemaren-kemaren tuh aku ngerenung: “boooo! aku bisa lho dulu turun berat badan! masa nggak bisa turun lagi???”. Udah gitu aku ngaca dan melihat badan aku yang mulai membulat kembali. Ah, syit! Ditambah lagi, aku ngeliat mantan aku yang makin kurus! Oh, no! Aku makin merasa termotivasi (sebenernya terancam sih) untuk bisa jadi ngurangin berat badan! OK! Fix, tahun ini, aku mau mengurangi berat badan aku! Mungkin aku bakalan manggil instruktur diet terkeren sedunia: Putu Ayu Natya Shina Nandana. Hihihi, Unnie, tolong akuuu!!!!

  • BANYAK DUIT!!

Nggak banyak maunya kaaan?? Cuma mau banyak duit doang kok. Nggak minta banyak-banyak. Hahahahahaha. Semoga tahun ini bener-bener bisa kerja sampingan! Lotta things I wanna buy!!! (termasuk that f*cking new macbook white!!! damn you apple!!!!) Habis ini update CV aku ah. Oiya! Aku nggak punya foto!!! OK, OK, OK! Hari senen aku foto!

Kenapa nggak besok aja, Jeng?

Nggak bisa besok. Besok banyak urusan! (Sok sibuk! toyor aku, kawan!). Tapi, emang besok aku nggak bisa sih. Hihihi.

Intinya, sih resolusi aku itu doang. Dikit kaaan? Tapi, makin dikit, makin fokus ngejalaninnya kan? Semoga aja dikasi kelancaran sama Tuhan biar semuanya bisa terrealisasikan. Kalo sampe semuanya bisa terrealisasikan, kan aku bisa mencapai hal-hal lain yang nggak kalah penting di 2010 ini. HIhihi. Doakan akyu yaaa teman-temaan 🙂

===========================

Ga kerasa deh, kayanya tulisan aku udah panjang banget. Gini nih, aku kalo sebenernya nggak mau nulis apa yang sebenernya mau ditulis (alah, bahasanya belibet). Padahal ya, sebenernya aku tuh tadinya mau curhat kalo aku lagi kangen sama krayon-krayon aku. Tapi takut mereka bosen aku bilang kangen melulu, jadi aja aku nulis ini. Hihihi.

Oiya, ngomongin 2010, kayanya mulai 2010 sekarang aku bakalan ngabisin banyak waktu sama mama. Yaps! She’s back to Bandung! Huwa! Serem juga sih ngebayangin mama tiap hari ada di rumah, memantau semua kegiatan aku mulai dari berangkat kuliah, les, sampai main. Wow! Nggak kebayang! Udah dari kelas 3 SD aku cuma ketemu mama seminggu sekali, dan sekarang tiba-tiba aja bakalan ditemenin mama setiap hari!!! Am I dreaming????

Hiihihihihi, serem deh ngebayangin ada mama di rumah. Pasti setiap menitnya rumahku menggelegar! Hihihihi.

Udah ah, panjang amat nih postingan.

Hweits! Hampir lupa dooong!!! Pengumuman buat para followers aku: (eh, sebelomnya makasih lho sudah memfollow) tahun ini sepertinya aku bakalan lebih jarang reblog dari tumblr orang lain deh. Mungkin aku bakalan lebih sering nulis-nulis nggak jelas tapi panjang lebar kaya begini. Aku kangen aja nulis panjang-panjang, tapi nggak jelas juntrungannya kayak gini. Hihihihi.

OK deeeh! Aku mau update CV dulu deh sekarang sambil santai-santai YMan dan update twitter. Okaiy, see ya later!

Cranky!

I know, I know… I’m not supposedly make a post right now. I should’ve concentrated to my POLGAS (United States Global Policies) paper. But! I really wanna write something unserious now! I need some refreshment! I need some kind of therapy that can make me think clearer so I can make a good paper.

Even, I haven’t chosen what topic should I take on this paper. Daaaaaamn!!

Other people has started their paper since Friday If I’m not mistaken. But me? I just started this morning and until now I just reached 700 words out of 2500!! YEAH! COOL!!! And instead of finishing that unfinished stuff, here I am, writing a very unimportant thing. To be honest, I get distracted easily. If people buzz me on YM or I see a tweetdeck notification on my desktop, I quickly pointed my cursor to YM or tweetdeck. And (yeah you know) I forget about my paper and have fun in my tweet world!!

Ah! Damn! It’s 06:56 PM already! I MUST finish this paper today and that is a very long way to go!!!! Wish me luck peeps!!!!

Prakdip min committee

Prakdip Has (finally) Done.

Call me overexcited but yes, I am really excited. PRAKDIP HAS DONE! YEAAAYY!!

Finally I can take the status: “ibu dari 39 anak” off! LOL.

Postingan ini nggak akan panjang-panjang, intinya mungkin sama dengan isi tweets aku dan status facebook aku juga status YM aku. Intinya:

CONGRATULATION TO ALL DELEGATES OF DIPLOMACY IN PRACTICE:

DELEGATES OF AUSTRALIA, DELEGATES OF BANGLADESH, DELEGATES OF BRAZIL, DELEGATES OF CANADA, DELEGATES OF CONGO, DELEGATES OF CZECH REPUBLIC, DELEGATES OF FRANCE, DELEGATES OF GERMANY, DELEGATES OF INDIA, DELEGATES OF INDONESIA, DELEGATES OF ITALY, DELEGATES OF JAPAN, DELEGATES OF MADAGASCAR, DELEGATES OF MALDIVES, DELEGATES OF NETHERLANDS, DELEGATES OF NEW ZEALAND, DELEGATES OF PEOPLE’S REPUBLIC OF CHINA, DELEGATES OF SIERRA LEONE, DELEGATES OF SINGAPORE, DELEGATES OF SOUTH AFRICA, DELEGATES OF THAILAND, DELEGATES OF TURKEY, DELEGATES OF UNITED KINGDOM, DELEGATES OF UNITED STATES OF AMERICA, DELEGATES OF VENEZUELA, DELEGATES OF VIETNAM, and WTO.

And of course…

I WOULD LIKE TO DELIVER MY HIGHEST GRATITUDE TO ALL COMMITTEES OF DIPLOMACY IN PRACTICE 2009:

My dearest best friend and the chief of Diplomacy in Practice 2009: PUTU AYU NATYA SHINA NANDA. Thanks for your great efforts in this year diplomacy in practice. Thanks for your advices and supports as my best friend, and thanks for your patience and firmness as a chief. You’ve done extremely great, dear! CONGRATS!!!!

My dearest ‘mama of the five stars’ a.k.a. the first vice of Diplomacy in Practice 2009: INEZ NATALIA. Thanks for the patience. You said, the five stars are the best nugget you’ve ever tasted. And for me, one of those five stars, you’re the best nugget producer ever! You successfully blend us together so we finally made it! Thanks for those support you gave and thanks for understanding me. And thanks for the morning call!

Prakdip min committee prakdip 5 stars

My dearest best friend and my best second man ever (and yes, you’re the best twinos i’ve ever had!!): AGATHA ROULINA TAMBUNAN. You’re RAWKS, giiirrrll!!!!! Finally we made this! FYI, the first person I want to hug when prakdip has done is YOU! YES YOU! My best twinos ever!!!! Thx for your big efforts and reminder in every LO tasks. I don’t know how hard would it be if you weren’t here.

The most prettiest third man I’ve got: CRYSTAL YOANA TANARA. Thanks for being a great third man and thanks for helping me take care of our LOers. It’s not easy taking care dozens kids off-hand. But, hey! WE MADE THIS! Thanks lots crystal. And thanks for being a great LO for Delegates of France. I’m extremely satisfied! Thanks lots, Tal!!

And of course: My beloved kids:

LO prakdip

LO prakdip 2

ABI, BELLA, DANUR, DIMITRI, GILANG, GLADYS, HIZKIA, INAY, KHEKA, MARYA, NOVI, PIETER, WIBOWO, YOEVITA, YOSEF, AGUNG, ALBERT, ANITA, CRYSTAL, DINASTY, DINDA, ECAK, LUKAS, NICEA, PING, RAGEL, RHEMA, SHADY, VANIA, ARUM, DEVI, KEVIN, OLGA, PAMPAM, PRITA, STELLA. Thanks for your great efforts! Most delegates (or maybe all delegates) were satisfied with your works! I know your feet must’ve been hurt, you must’ve been so exhausted, dehydrated, hungry, tired, sleepy. But you still deliver the best of you to serve the delegates. THANK YOU VERY MUCH!!!!

and those additional LOers:

BABED, VYO, ANDREA, LIDYA, MOMON, TIWI. Wow~~! 4 thumbs up for your works, fellas!!!! It wasn’t listed on your job description, but YOU MADE THIS!!!! fabulous! Sorry for those sudden notifications and late nite SMS. Dunno what would happen if you guys weren’t there.

last but not the least to ALL COMMITTEES, ALL LECTURERS, and ALL DELEGATES for the cooperation, support, and understanding. Especially to CARLA CASANDRA. You’re really care about LOers. Thank you!!!!!

Akhirnya prakdip selesai… Dan banyak yang menilai sukses… Terimakasih buat semuanya (yang nggak bisa aku sebutin satu-satu di sini)… Sekali lagi, TERIMAKASIIH 😀