Screen Shot 2015-12-30 at 8.14.39 PM

Thank You 2015

Wow! Yeah, wow! Another year is nearing the end, giving another year to rise. Nggak kerasa ya? Perasaan baru kemarin saya tahun baruan di kostan Jakarta sama teman-teman kost, bakar-bakaran sosis, baso, dan jagung di deket mobil (yes, sama sekali nggak aman). Dan menjelang pergantian tahun ini saya udah ada di Kalimantan. Lumayan banyak yang terjadi di 2015, lumayan banyak yang berubah di 2015, dan banyak sekali hal yang bisa disyukuri di tahun 2015.

Sesuai dengan judulnya: Thank You 2015, kali ini saya nggak akan bahas tentang berapa banyak resolusi 2015 yang tercapai (karena sebenernya nggak ada yang tercapai juga sih! Hahahaha, darn!), saya cuma mau berterimakasih ke Tuhan untuk segala hal yang terjadi di tahun 2015.

Kalau mau ditulisin satu-satu hal-hal apa aja yang bisa saya syukuri di tahun 2015 ini, saya rasa skripsi juga bisa jadi kalah tebal. Buanyak banget mulai dari hal-hal kecil seperti masih bisa makan enak setiap hari, sampai masih dikasih kesempatan untuk buka mata di pagi hari dan ngelanjutin hidup di dunia ini. Tapi, kalau boleh lebih spesifik, ada hal-hal yang membuat 2015 sangat berarti buat saya. Boleh doong saya bikin listnya, and here it is:

Living With Unyu

IMG_2301

 

Yes, setelah pisah cukup lama mulai dari saya lulus kuliah, akhirnya saya merasakan lagi hidup 24/7 bareng sama Nanda, my one and only unyu on earth. My best friend, my sister, my role model, my fashion advisor, my make up artist, my EVERYTHING! What’s so special about this? Ya jelas karena Nanda ini adalah orang terdekat buat saya. Apalagi jaman kuliah dulu kita memang literally menghabiskan waktu barengan. Kuliah bareng, makan bareng, nonton bareng, tidur bareng (ok, that sounds wrong). Sejak lulus, kita pisah nih. Saya kerja di Jakarta, sementara Nanda sempat ke Jerman, lanjut kuliah di Australia juga dan akhirnya tahun ini kita bareng lagi!!! Yeaaayyy!!! Walaupun at the end saya pindah ke Kalimantan, but to know that our closest friend is within our reach (it only takes 1 hour flight from Kalimantan to Jakarta) is way more comforting than to be apart for miles, right?

Was it really nice to live with your bestfriend? Well, honestly speaking we fought A LOT! Hahaha. Hampir setiap hari berantemnya, berantemnya pun drama sekali (yes, saya yang buat dramanya). But thanks to those fights… The more we fight, the more we know that our friendship is way worthier than our pride. The more we fight, the more I know how much I love her and how much she loves me (aw, cheesy friendship).

So, thanks 2015 for giving my unyu back with me, and thanks for letting me know the deeper meaning of friendship.

Mudik to SUMBERREJO

IMG_1687.JPG

 

Ever since I started working, nggak mudah cari moment pas buat mudik karena saya orangnya malas ngatur schedule cuti. Hahaha. Tapi kembali ke Sumberrejo itu memang rasanya selalu bikin senang karena di sana saya merasa seperti artis ibu kota (haiyah). Dengan rambut merah yang mencrang orang-orang di sana wondering dan pada bilang, “Iko sopo to sing rambute abang? Artis ibu kota to?” hahaha norak ya saya? Bodo amat.

Tapi bukan itu sebenernya yang membuat saya suka sama mudik terutama ke Sumberrejo yaitu saya bisa ketemu lagi sama saudara-saudara yang mencar-mencar, bisa main sama Mama, Papa, dan adik saya, bisa hidup tenang dan santai, bisa makan enak dan murah, dan yang penting, setiap mudik, saya selalu merasa bersyukur bisa ada di titik saya sekarang ini. Nggak banyak orang yang seberuntung saya, bisa sekolah sampai lulus kuliah, bisa bekerja di perusahaan yang bagus, bisa dapat gaji yang lebih dari cukup untuk membiayai kehidupan sehari-hari saya yang jujur aja kadang agak berlebihan. Setiap saya ke Sumberrejo, orang tua saya selalu mengajak saya mengunjungi keluarga-keluarga yang kurang mampu. Di situ saya selalu merasa diingatkan bahwa seharusnya saya ini lebih banyak bersyukur daripada mengeluh. Makan bisa tiga kali sehari, nongkrong nggak kehitung seberapa sering, handphone lebih dari satu, sewa kos-kosan dengan fasilitas oke dan harga yang sama sekali nggak murah, kemana-mana pergi naik mobil, dan kemudahan-kemudahan lain yang bisa dapatin sekarang sementara di luar sana banyak banget orang yang untuk makan aja susah, pekerjaan kadang ada kadang nggak, rumah satu petak dihuni sama lima orang.

So, thanks 2015 for giving me a lesson to be grateful.

8 Years of Friendship

IMG_2325.JPG

Dimulai dari pertemanan delapan tahun yang lalu dan masih ada untuk saya sampai saat ini. What can I ask you for more, guys? Knowing that you’re always there, not leaving me despite of how busy you are, I am forever thankful to God for giving me amazing friends like you.

Ditengah-tengah kesibukan masing-masing, masih nyempatin diri cuma untuk sekedar hang out nggak jelas, random trip, foto-foto bareng, ngobrol ngalor ngidul sampai bahas filosofi hidup. We can do nothing to anything as long as we have each other.

Terimakasih 2015, karena mereka masih ada bareng sama saya dalam keadaan apapun, baik senang maupun senang banget.

New Place New Experience

MIXP6903.jpg

Siapa yang mengira saya akan hijrah dari ibukota ke pedalaman? Hahaha, bukan pedalaman banget sih tapi Kalimantan. I mean, come on! Sebagai orang yang dari kecil hidup di Pulau Jawa, begitu saya denger saya dipindahin ke Kalimantan, yang ada di kepala saya cuma satu: Sarasvvati masuk hutan! Saya akan temenan sama bekantan!!! Hahahaha But well, kalau kata pepatah lama, “tak kenal maka tak sayang”. Damn right. Kalau saya nggak pernah ke Kalimantan, saya nggak akan pernah tau betapa bagusnya sisi lain dari Indonesia.

Semua kekesalan saya begitu mendengar kabar saya ditugaskan ke Kalimantan segera terobati begitu saya menemukan keindahan yang selama ini nggak bisa saya temui di kota besar terutama Jakarta. Mulai dati hal paling simple deh: jalanan kosong. Iya, sejak tahun 2011 saya di Jakarta sampai dengan saya dipindahkan kemarin, nggak seharipun saya lewati tanpa bermacet-macetan. Tapi begitu saya di Kalimantan, sepertinya sayan nggak akan bisa kosa kata ‘macet’ untuk sementara akan hilang dari kamus saya. Jalanan lega dan kosong. Dan ternyata secara infrastruktur, Kalimantan sudah oke lho! Jalanannya bagus dan lebar! Bandaranya sedang dalam renovasi untuk lebih layak jadi Bandara Internasional. Dan yang paling penting: alamnya masih asri.

Ditengah-tengah kesibukan saya wara-wiri sama pekerjaan, saya selalu aja bisa tenang begitu saya melihat sekitaran saya: masih banyak pohon, dan langitnya biru. Perjalanan bisnis antar kota seperti dari Pontianak – Singkawang, Banjarmasin – Palangkaraya, Balikpapan – Samarinda, Samarinda – Bontang, dll pun bisa sangat saya nikmati karena sepanjang perjalanan saya terus menerus disuguhi alam yang masih asli. Coba bayangkan kalau perjalanan antar kotanya Jakarta – Serang, atau Bandung – Jakarta, yang ada emosi karena macet.

Di area yang baru ini juga saya merasa diberi kesempatan untuk sedikit bernapas dari tekanan pekerjaan. Hahaha, nggak bisa dipungkiri, kerja di Jakarta memang jauh lebih menantang, problem yang muncul lebih dinamis, tapi sepertinya pindah ke Kalimantan ini adalah hadiah dari Tuhan untuk saya yang tahun-tahun kemarin sudah hampir botak mikirin Jakarta (in fact, saya udah sempat mulai ubanan kemarin, crap! I am 25 year-old and my hair starts to get white???).

Terimakasih 2015, karena memberi saya jeda untuk bernapas, jeda untuk menikmati hidup, jeda untuk mengenal sisi lain dari Indonesia.

Seperti yang saya bilang sebelumnya, kalau saya tulis hal-hal yang bisa saya syukuri, skripsi pasti kalah tebal. Jadi, sampai di sini dulu aja ya postingan saya (endingnya nggak banget). Hahaha, in short, 2015 is another part of unforgettable journey in my life. There would be no regrets, but lessons. Semua yang terjadi di 2015 ada hikmahnya dan harapannya akan bisa membuat saya jadi pribadi yang lebih baik lagi di tahun-tahun berikutnya.

Jadi, terimakasi Tuhan atas tahun yang luar biasa. Semoga segala hal yang terjadi di tahun ini bisa membuat saya menjadi pribadi yang lebih baik di tahun-tahun berikutnya. Amin…

PeWe Crews on Indonesia Independence Day

Dirgahayu Ke-70 Indonesiaku

17 Agustus tahun empat lima
Itulah hari kemerdekaan kita
Hari merdeka, nusa dan bangsa
Hari lahirnya Bangsa Indonesia

Merdeka!

Sekali merdeka, tetap merdeka!
Selama hayat masih di kandung badan

Kita tetap setia, tetap sedia
Mempertahankan Indonesia
Kita tetap setia, tetap sedia
Membela negara kita

Lagu “Hari Kemerdekaan” selalu berkumandang hampir di semua stasiun televisi nasional selama bulan Agustus. Jelas saja, karena memang Bulan Agustus merupakan bulan yang spesial bagi Bangsa Indonesia. Pada tanggal 17 Agustus, tujuh puluh tahun yang lalu, Bung Karno (Presiden pertama Indonesia) memproklamirkan kemerdekaan Negara Indonesia dari penjajahan yang selama ratusan tahun. Tanggal 17 Agustus merupakan kelahiran satu negara baru: Republik Indonesia.

Dulu, sewaktu saya masih sekolah, tanggal 17 Agustus terasa begitu spesial karena akan ada upacara bendera dan saya selalu senang sekali jika ditunjuk menjadi petugas upacara, apalagi upacara pada tanggal 17 Agustus. Setelah itu, dilanjutkan dengan serangkaian lomba untuk memperingati Hari Kemerdekaan kita, mulai dari tarik tambang, balap karung, makan kerupuk, panjat pinang, dan lain-lain. Ketika saya menonton televisi pun, setelah pemutaran siaran langsung upacara pengibaran Bendera Merah Putih di Istana, diputarkan banyak sekali liputan dari berbagai penjuru negeri tentang betapa meriah dan semaraknya Bangsa Indonesia merayakan hari kemerdekaan, ditambah lagi beberapa napak tilas detik-detik kemerdekaan yang mengajarkan kita, sebagai generasi penerus bangsa untuk bisa menghargai jasa para pahlawan, dan mengingatkan kita untuk menjadi warga negara yang berguna bagi negara, bangsa, dan tanah air. Betapa hebatnya rasa nasionalisme yang saya rasakan di setiap tanggal 17 Agustus ketika saya masih sekolah dulu.

Lalu, bagaimana dengan sekarang?

Sejak saya lulus sekolah, upacara 17 Agusuts bukan lagi menjadi kewajiban yang harus dilakukan. Saya pun sudah tidak tertarik untuk ikutan upacara. Saya lebih memilih menonton siaran televisi, melihat Bendera Merah Putih dikibarkan di Istana. Saya pun tidak tertarik sama sekali mengikuti lomba ataupun menjadi panitia acara “tujuh belas-an”. Terlebih lagi setelah saya mulai bekerja, saya menyukai tanggal 17 Agustus sebatas sebagai hari libur tambahan. Yang lebih parah lagi, semangat saya tidak lagi terbakar ketika saya menonton tayangan di televisi yang bukan lagi menunjukkan keriaan hari kemerdekaan, ataupun mengingatkan kita untuk menjadi warga yang berguna bagi bangsa dan tanah air. Justru di hari kemerdekaan ini saya melihat walaupun semua acara televisi bertemakan “Hari Kemerdekaan”, namun sebagai penonton saya merasa diarahkan untuk menyangsikan pemerintahan, saya diajak untuk mengadili pemerintah, saya digiring untuk menjadi warga yang tidak bisa mencintai negeri tempat saya dilahirkan, dididik, dibina, dan mencari nafkah.

Saya kesal sekali menonton acara-acara televisi tersebut terutama di hari kemerdekaan seperti hari ini. Tetapi, sekejap kemudian, saya berpikir… Apa gunanya saya marah-marah? Kenapa saya harus terbawa arus? Ini hari kemerdekaan bukan? Saya pun harus merdeka dari hasutan media dan politik! Ok, mungkin kata “hasutan media dan politik” terlalu kasar, tetapi itulah yang saya rasakan. Sebagai generasi penerus, rasanya tidak pantas bagi saya dan teman-teman di generasi saya untuk ikut-ikut menilai dan membenci pemerintahan. Bukankah seharusnya kita menjadi generasi yang bisa memberikan solusi? Mengapa kita tidak menjadi seperti Ridwan Kamil, Walikota Bandung? Melakukan hal terbaik untuk tanah kelahiran yang kita cintai? Mengapa kita tidak menjadi seperti Nadiem Makarim, pendiri dan CEO Go-Jek? Menjadi bagian dari solusi kesemerawutan Ibukota? Walupun kuliah di luar negeri, dan bisa bekerja di sana, keduanya memilih untuk kembali ke Tanah Air dan melakukan sesuatu untuk Negeri yang disayangi. Begitupun Pak Habibie yang kepintarannya sudah diakui di dunia internasional, tetapi beliau selalu kembali dan memilih memajukan Indonesia. Bukan hanya mereka, kita pun bisa melakukan banyak hal untuk Indonesia. Mungkin apa yang bisa kita lakukan saat ini bukanlah sesuatu yang besar. Tapi, bukankah semua hal besar selalu dimulai dari sebuah langkah kecil? Saya percaya baik Pak Habibie, Ridwan Kamil maupun Nadiem Makarim hanya tiga contoh dari generasi hebat penerus bangsa. Masih ada orang-orang hebat lainnya, dan saya, kamu, kita semua pun bisa menjadi seperti mereka. Menjadi orang hebat yang bangga pada negaranya, dan terus berjuang demi mewujudkan Indonesia hebat.

PeWe Crews on Indonesia Independence Day

Semoga saja. Semoga tahun ini langkah kecil saya dan dua orang teman saya (@natyashina dan @pritananda7) di foto bisa segera terealisasi dan menjadi sesuatu yang berarti untuk Indonesia di masa depan. Amiin!

30-creative-writings-challenge-001-001

7/30: A Pet Who is Loved

Do you know what’s so nice about being rich? You can buy everything you want. I know some people out there who have this obsession for some stuffs like animals, books, stamps, coffee, etc. I once watched a reality show about animal hoarders. They keep an unusually huge number of animals as domestic pets without having ability to take care of them or even their house. Do you know why do they have no ability to take care of those stuffs? It’s because they are not rich. Do not argue me because, come on, if they got unlimited amount of money, they can buy a bigger house so those pets can have their own special room, and of course they can hire maids to clean up the mess. Life is so easy as long as you have money.

I am no different than those hoarders, I have this huge obsession to my pets. The only difference between me and them is they do not have money while I indeed have much more money than them.

Do you know how many pets I have in my home? I only have 25 pets in my home. It’s nothing compared to this woman I previously saw on TV who pets 58 cats in her home. But my pets are not just stray cats, or stray dogs, or those disgusting reptiles and insects. My pets are very special. So special that you won’t find them in any pet shops on earth. I am not exaggerating, I guarantee you won’t find them in any pet shops in the world. My pets are well-maintained, they take bath regularly, eat nutritious foods, have sufficient amount of daily workouts, have proper place to sleep, and have great time playing with me.

Let me tell you about details how I take care of my pets. I groom them regularly, all by myself. I do not bring them to grooming centre or else. It strengthens the bond between me and them if I groom them by myself. I also do not like to dress them. It is way nicer if they are not wearing clothes. Isn’t it the nature for pets not to wear clothes? Why do people bother dress their pets? For the food, I have a great cook to prepare their food. Three times a day: breakfast, lunch, and dinner; also they have their snack time at 10 am and 3 pm. I even have a special mini gym for them to make sure that they can have sufficient amount of training, and of course, I have a room for them to sleep. Even, each of them have their own bed with their name on it. I am such a nice owner, aren’t I?

I also can control their population because I only buy male pets. I do not like female pets because they can be so naughty to the male pets. They can have sex without I even knowing. You know, no matter how hard you train your pets, they still have sex behind you or even sometimes, right in front of you. Then what can I do if suddenly I have more pets to be taken care of because of those female pets get pregnant? So, I chose to only buy male pets.

Among the pets I have, I do have my favourite. His name is Lorry. He’s the most handsome pet in my home and also the smartest one. I love to play with him a lot. He’s so adorable that I always hug him every time he pass by me in the living room. Lorry also loves to tease me. If I am asleep in a couch he will sit above me and start to lick me until I wake up. He also loves to take a bath. Every time he sees me come in to the bath room he will join and ask me to bathe him. He loves to play a lot. When he sees me laying lazily on the couch in the living room, he will come and bring his favourite toy and ask me to play with him. He’s so adorable isn’t he?

I have this schedule for my pets to sleep in my room, so everyday I must sleep with different pets. I do this just to make sure that they won’t be jealous to each other but special for Lorry, he must sleep with me every weekend. That’s his schedule. If Lorry stays in my room I will find a hard time to sleep because he keeps asking me to play with him all night long. I think he has unlimited amount of energy, even if I am already tired and sleepy he’s still fit and ask me to play again and again. But how can I resist him? He’s just to adorable.

The hardest part about dealing with Lorry is when I have my menstrual period. It seems like he doesn’t care and keep asking me to play with him. At the end we will still play but I have to make extra effort because it’s disgusting to have his thing in me when I am in my period.

What? Wait! Are you confuse? Ah, you think that I have sex with animal?? Haha, of course not. Have I told you that my pets are humans?

30-creative-writings-challenge-001-001

06/30: Family

Hi! My name is Rico. I do not have family. Well, maybe I had but it would be different from you, or at least my family is very different if I compare to my best friend’s, Lolita. Lolita has such a loving family; caring mom, charismatic dad, cute and nice sister. I do not have mom, dad, or siblings. Maybe I had, but I do not remember any of them. The only one I could probably call family is maybe Lolita, but she always tells me that I am her best friend. Well, let it be, for me Lolita and her family are like my own family. They raised me since I was little, and for those kindnesses they have shared, I swore that I will do anything to make them happy. I will always be there for them.

Lolita once told me about how I ended up in their house. It was such a silent morning, an ordinary silent morning. Lolita’s father happened to go to the mosque to do Morning Prayer when he saw the little me in front of their home. I was so small and weak, he could not find anyone around, my mother or my father, I do not know which one of them left me alone in front of Lolita’s house. Her father speculated that maybe my father was an irresponsible husband who left his wife alone carried me in her womb, and then my mother could not take care of me so she left me there. My parents were mean. If only I have loving parents like Lolita’s.

Since then, Lolita’s family takes care of me. Lolita said she was very happy that my father found me on that day. She said this house would be very different if I was not here. While for me, my life would have been very different if I was not with them.

When I grew up, I noticed something. I am different. I cannot speak. I can understand every single word they say, but I cannot say any of them. No matter how hard I tried, it only results a strange voice. I hated myself. Not only I cannot speak like them, I have this oddity, my hair grows in my whole body and it makes me even weirder. But, no matter how different I am, Lolita’s family still accept me the way I am. I am so lucky being raised in this family.

Today is Lolita’s 17th birthday. People say that 17th birthday is the special birthday so I want to give her something special. I walk around the house, thinking about what I should give to her. I never give her any birthday present because I do not have money to buy her any, but today is very special I have to give her something. Something she would never forget. I walk out of the house try to get some ideas. I walk and walk and walk, hoping the idea would come. I keep thinking while walking without knowing where my feet bring me to when suddenly I heard Lolita’s voice from distance, “Oh my God! Rico!!!! Get off from the street!!!!” I turn my head to see her, but before I see her, I see a car right in front of my face. It is too late. I cannot dodge, I feel my face is hit very hard then I feel an enormous weight crushing my body, then I feel nothing. But I still can see Lolita is running to me, tears come down from her eyes, makes her cheeks wet. I make her cry. I am so stupid. Hei, Lolita! It’s okay! I do not even feel anything. I am a strong boy. But Lolita keeps crying beside me. She strokes my head but I cannot feel her hand.

“Why, Rico? Why??? It is my birthday, you fool!!!” She whispers. A man awkwardly comes at her without saying anything and looks at me with a pair of eyes full of regret.

“Why, sir? WHY??? WHY DO YOU RUN OVER MY DOG???” Lolita is yelling at him. I do not know what happen after that. Slowly but surely everything is getting blurred and the only thing I see is only a massive white light blinded my eyes. No, please don’t. I don’t want to die. Not today. Today is Lolita’s birthday.

img_0831-2 (1)

Saturday’s Combination: Tea and Coffee

I hardly believe that I was being a bit more productive this weekend. It was all started when I randomly signed myself up for “The Art of Tea” Workshop held by maubelajarapa.com couple days ago and today was the day of the workshop. So, I unusually woke up early in the morning and off to venue at 9 o’clock in the morning (well, it’s quite a record for me since I usually wake up at 12 on weekend haha). The workshop was held in Art:1 Museum and Art Gallery. The gallery reminds me of Selasar Sunaryo in Bandung. Well, no wonder, because later on I was told that the art work in the entrance was made by Mr. Sunaryo. I was pretty sure that there would be a lot of participants in this workshop. I mean, come on, don’t you think it’s cool for us, the youth, to know more about culture and having some relaxing time on the weekend with such delicate smell of tea? Well, I guess I was wrong because there were only TWO participants! And another participant is a middle-aged woman (fortunately with a youth spirit) named Ci Tien. We got warm greetings from Ci Clara, the host for this workshop and she introduced us to our teacher Lao Shi Joe. I thought it was going to be too small for a class but fortunately Ci Clara and Ci Josephine (teacher for another class) join the class, in addition some people from Taichi class also joined the class. First of all, he gave us a brief history about Chinese tea, and basic knowledge of tea-grading. From the brief introduction, I just knew that the more fermented the tea, the lower its grade, and green tea is regarded as the highest grade because it’s non-fermented. After a short introduction about tea, Lao Shi Joe started to demonstrate how to serve the tea. We are pretty lucky because Lao Shi Joe prepared Long Jing Cha or also known as Dragon Well tea for us. FYI, Long Jing Cha is renowned for its high quality and earns the China Famous Tea title.

It was not that difficult to follow Lao Shi Joe instruction for serving Chinese tea. It’s pretty simple as long as we can remember the order from sterilising the pots to pouring the tea into the cups. The hardest part of it is to make an exact measurement of the amount of tea leaves, how much water we should pour, and how many seconds we have to wait until the tea is good enough to serve. After we have our turns to make the tea, we had a deeper discussion about the tea origin and the cultural story behind it. Then, we moved on to the next session: Japanese Tea or Matcha. Matcha, the Japanese tea is a very well known tea in Indonesia, we can find a lot of Matcha menus in appetiser, snacks, desserts, and beverages. It’s also one of the most popular flavour nowadays. But to serve the real Matcha with real Japanese tradition is not a piece of cake! There are three level of Matcha’s thickness depend on when the Matcha is served: as an appetiser, main course accompany, and closing. Different from Chinese tea which use leaves to be poured with warm water, Matcha is not leaves, it’s powder. And to serve it is not just by pouring water and stir it randomly. There are a lot of order we have to obey, even before we can sip the tea, we have to turn the cup 2.5 times clock wise. I admit that I found difficulties in remembering and practising how to serve Matcha.

Another thing about the real Japanese Matcha is: It’s thick and super bitter! If you’re not a huge fan of tea, you’re going to find it too strong. That’s why before we sip our Matcha, Lao Shi Joe gave us small candies. But thanks to Lao Shi Joe, I think I found alternative for coffee. LOL. After Matcha session, we back to Chinese tea session while we have another chit chat. After the class, Lao Shi Joe gave us some tea leaves sample to be brought home. Aw, you’re too sweet, Lao Shi.

Ci Tien, Lao Shi Joe, and Me after the workshop.

Ci Tien, Lao Shi Joe, and Me after the workshop.

After the workshop we had our lunch together. Ci Tien and I explored the art gallery for a moment while waiting the cab for Ci Tien. After that, I continued to the museum gallery (the entrance fee was IDR 75K). Fortunately I was allowed to take picture, so here it is:

Done with the tour, I decided to leave. I bet you know where I was going. Yes, coffee shop! Today I put my choice to Giyanti Coffee in Jalan Surabaya. I have wanted to go there since last year so since I got nothing to do, I ride my car there. It wasn’t hard to decide what coffee I want because black is always my choice. I also ordered a nice apple pie.

Done with coffee and tea? It’s time to pick my Saturday night pal up: Meine Unyu! She works on weekend, so I decided to pick her up in her office instead of have nothing to do in my room. By the way, she works in CNN Indonesia. Isn’t she cool?? Yes, indeed!

IMG_0839

CNN Indonesia office

Today was a very long day for me and now, here I am, writing this post in CNN Indonesia office. Haha! Happy Saturday night people with boy/girlfriend(s).

TODAY'S SUMMARY

TODAY’S SUMMARY

Sentimen Sore

Sentimen Sore

Ada tiga hal yang bisa membuat saya benar-benar larut dalam biru:

Sore, kopi hitam, dan hujan.

Tidak perlu ketiganya untuk meluruhkan saya yang berpura-pura mandiri. Tidak perlu ketiganya untuk membuat saya terdiam seribu bahasa. Cukup gabungan dari dua hal diatas selalu berhasil membuat saya larut dalam lamunan dan terbawa dalam kenangan bertahun-tahun lalu, di teras depan sebuah rumah sederhana: Continue reading

Ngopi (di) Jakarta

Ngopi (di) Jakarta

Hai there! Setelah sebulan kemarin saya hiatus (cailah, hiatus), akhirnya saya kembali nulis lagi. Tapi kali ini bukan di blog ini. Kebetulan minggu kemarin Bang Ali Zaenal (rekan multiply yang sampai saat ini masih bertukar kabar), nawarin saya untuk join nulis di blog bareng-bareng yang berjudul “Ngopi (di) Jakarta”. Tanpa pikir panjang ba-bi-bu, saya langsung mengiyakan ajakan Bang Ali. Saya pun mulai baca-baca isi blog “Ngopi (di) Jakarta” kemudian saya langsung merasa ciut. Tulisan rekan-rekan di sana bagus-bagus sementara saya? Da aku mah apa atuh, pengen jadi penulis tapi moody jadi aja nggak pernah berkembang.

Ngopi (di) Jakarta sendiri isinya kebanyakan feature tentang kehidupan metropolitan, didefinisikan secara indah di halaman “Tentang Kami”. Mengutip dari halaman yang sama: Continue reading

Sapi dan Babi

To My One Year Older Unnie

Dear My Best Unnie on Planet,

I’ve known you for as long as I remember and there’s no other person deserving of having a perfect day like you today because it’s your birthday! Yeaaaayy!!! Happy turning 26, Unyu! Since we always share everything, everything yours means mine as well, so your birthday is a special day for me too, and this year’s birthday even be more special because we finally in one country again! Even though I can’t give you surprise and I believe that I’m not the first one congratulating you today, but I’m sure I’ll be the one and only who post this long and sweet message for you. LOL. Continue reading

Why, Gen Y?

Wh(Y), Gen wh(Y)?

Sebenarnya postingan ini berisi repost dari tweets saya setahun yang lalu. Waktu itu saya sedang nggak bisa tidur dan somehow kepikiran tentang generasi saya, gen y. Waktu itu saya lagi sering-seringnya nemu artikel tentang Gen Y. Generasi yang lahir di tahun 1980s – 1990s. Banyak banget artikel yang bahas tentang betapa berbedanya Gen Y ini dibandingin sama generasi sebelumnya. Ada beberapa hal positif dan nggak ketinggalan segudang hal negatif mengenai generasi ini. Karena di twitter susah nyarinya lagi akhirnya saya memutuskan untuk nulis ulang di blog ini. Continue reading