Absurd Friend

I have a friend. She’s weird, out of the box, absurd, she’s just simply different. But I love her so much.

As most people know, pisces have a very wild imagination. Pisces are dreamer. I am pisces. And every time I am with her, I can express my imagination, we play together with my imagination or her imagination as if it is real.

I am a very logic and realistic person. Yet, I love absurdity. Knowing she can accept my absurdity and I can also accept hers, furthermore we can play with our absurdity is sooo fun. Reality is nice, sometimes sucks. But imagination and absurdity are just other thing. And we love it. Love you and your absurdity, twinos 🙂

Twinos Kurang Ajar!

Setting: Lagi ngukur baju prakdip di tukang jait.
Pak Penjait: Eh, eh, tadi itu mbak yang tinggi siapa namanya? Coba diukur lagi.
Ajeng: Saya, pak? Kenapa?
Pak Penjait: Kayanya salah ukur deh. Kok panjang badannya pendek ya?
Saya pun diukur ulang.
Pak Penjait: Bener kok. Tapi kok pendek ya? Padahal badannya tinggi.
Agatha: (bisik-bisik) Eh, nos, nos. Lo tau nggak kenapa lo ukurannya lebih pendek dari gue?”
Ajeng: Kenapa? Karena badan gue pendek. Kaki gue yang panjang.
Agatha: Bukan! Karena waktu gue diukur, toketnya ikut diukur, lo toketnya ga diukur (secara ga langsung dia ngatain dada gue kecil! sialan!)

Dalai-Lama_0

Kacamata Merah dan Bingkai Hitam

Bandung tidak ramah untuk Kacamata Merah beberapa hari ini. Terik di siang hari yang menggoda Kacamata Merah untuk menyudahi puasanya dan menghabiskan segelas ice milk tea di café langganannya.

“Puasa?” Si Bingkai Hitam bertanya pada Kacamata Merah di tengah terik taman kampus.

“Ya. Kenapa?” Jawab si Kacamata Merah singkat seakan tak punya tenaga untuk menjawab.

“Gue heran sama lo. Ngapain lo puasa? Solat aja nggak, kan?” Si Bingkai Hitam bertanya lagi. Kacamata Merah tersenyum. Topik ini tak pernah selesai dibahas jika ia sedang bersama si Bingkai Hitam.

“Ngapain lo ke Gereja di malam Natal? Hari Minggu biasa lo juga ogah ke Gereja bukan?” Kacamata Merah balas bertanya. Si Bingkai Hitam hanya tertawa menanggapinya. Menyadari topik ini memang selalu menarik untuk mereka.

“Agama lo apa sih sebenernya?” Lagi-lagi pertanyaan dari si Bingkai Hitam.

“Agama kita sama, bukan? Sama kaya Dalai Lama.” Kacamata Merah menjawab sambil masih tersenyum.

 ”My religion is very simple. My religion is kindness…”

“Kalau Tuhan? Tuhan lo dan Tuhan gue sama nggak?” Pertanyaan lain dari si Bingkai Hitam.

“Hmmm… Yang jelas gue pengen nikah sama orang Yahudi. Jawaban gue menjawab pertanyaan lo, nggak?” Kali ini Kacamata Merah menjawab dengan pernyataan. Keduanya saling tukar pandang, seakan ada telepati diantara mereka lalu tersenyum. Sepertinya jawaban sudah ditemukan. Setidaknya untuk hari ini. Mungkin esok hari pertanyaan-pertanyaan lain akan muncul. Atau mungkin pertanyaan yang sama akan muncul kembali dan dijawab dengan jawaban berbeda?

Jomblo-Jomblo Desperate

Lagi menunggu latihan jujitsu. Aku, Babed, dan Agatha lagi pada duduk-duduk di aula UKM.
Ajeng: (tiba-tiba nge-rap bagian Ludacris di lagu Justin Bieber) When I was 13, I had my first love… Hmmmm… When I am 20, I have no boy friend (tiba-tiba curhat colongan)
Agatha & Babed: Hahahahaha gobloook!!
Agatha: When I was 20 I had no boy friend. When I am 21… I still don’t have any!
Ajeng & Babed: BWAHAHAHAHAHAHAH CEKAKAKAKAKAK
Babed: Tuh lagu padahal enak lho!! Tapi kalian berdua yang nyanyi kok jadinya desperate banget ya???

#KRAYONKU

Skip That Thing Miss Suke Suke

shinanandana:

This photos we made to show how much we love Diplomacy taught by Mbak Sukawarsini jelantik! you can tell from our face that we had soooo mucccchh ‘FUN’! define fun.. hahahahha!

The Sean paul song ‘get busy” played

skip that thing miss suke suke

skip that thing miss suke suke

Mbak Suke Djelantik..

You make us get busy„

(please continue with your own imagination).. we were creating this song when she innocently said “you can skip that, skip that, skip that part, also this part, this part in order to make the presentation shorter! zzzzzzz.. well„, how bout just skip everything from the very beginning?! HAPPY?? hahaha.

Human Error

Human Error: BB Jave 2.2 Juta

Agatha Tambunan: BB javelin 2.2 juta jeng
Agatha Tambunan: BUZZ
Agatha Tambunan: BUZZ
Agatha Tambunan: BUZZ
Ajeng Putri: Dmn?
Agatha Tambunan: House
Agatha Tambunan: Maison (rumah)
Ajeng Putri: ta maison? (rumah kamu?)
Agatha Tambunan: Of course
Agatha Tambunan: toi? (kamu?)
Ajeng Putri: Bukan itu oncoooom!!!!!
Ajeng Putri: Jave 2 juta dmn????????

Human Error

Human Error: Oh, Pacaran Dari SMA?

Di tahun 2007. Ada 2 orang yang baru berkenalan. Basa-basi pun dimulai.
Ajeng: Eh, kita sekelas ipol kan?
Agatha: Iya..
Ajeng: Bareng yuuu..

Keduanya masuk kelas. Di dalam kelas, sebelum dosen masuk.

Ajeng: Agatha, kamu deket banget ya sama Danur. Pacaran yaaa?
Agatha: Enggak kok, temen deket dari SMA.
Ajeng: Ooooh, pacarannya dari SMA!
Agatha: Zzzz (speechless, dan berniat membunuh orang yang baru dikenalnya)