List Pembenaran

  • Anak perempuan ga baik pulang malem.
    • Kenapa? Karena nggak enak sama tetangga? Karena takut dicap ‘bukan perempuan baik-baik’? Owh, puhlease… kalau setiap hari pulang malem, mungkin tetangga mikir kaya gitu. Tapi, kalo kadang-kadang? Dan, setiap pulang malem pas hari libur aja gimana? Ditambah lagi kedua orang tuanya ada di rumah. Bakalan tetep dianggap bukan perempuan baik-baik?
    • Takut ‘kenapa-kenapa’ kalo perempuan ‘kenapa-kenapa’ kan ‘membekas’ kalo cowo kan aman-aman aja? Kalau pulang malem sama temen-temen yang udah dikenal baik sama orang tua gimana? kalau temen-temennya emang bisa bertanggung jawab sama kita gimana?
  • Liburan adalah hari keluarga.
    • Syukur-syukur kalo selain liburan adalah berarti hari bebas main. Gimana kalo liburan adalah hari keluarga, weekend adalah liburan berarti weekend juga hari keluarga, dan senin-jumat adalah hari menuntut ilmu dan bekerja (berarti ga bole main sampe malem). Berarti kapan dong bisa main-main sama temen sampe malem?
  • Udah dibolehin main sama temen, koq malah ngelunjak sampe pulang malem
    • Lha!!! Justruuuu karena akhirnya bole main sama temen, jadi mumpung bisa main sama mereka, mumpung emang lagi liburan, wajar dong kalo pengen mainnya sampe puas.

Above all, mainnya udah jelas sama siapa, temen-temennya udah dikenal sama orang tua, mainnya udah jelas mau kemana, dan udah jelas ga mabok-mabokan dan ngerokok. So, what’s the problem???

Ya, ya, ya… Mau sepanjang apapun nulis pembenaran di sini, percuma…

Karena intinya cuma 1: Namanya juga orang tua…

Hmmpphh… *sering deh iri sama temen-temen yang bisa main sampe malem*

*Diambil dari sebuah obrolan bersama unnie aku.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s