2 Hari 1 Malam

Dua hari kemarin, hari Jumat dan Sabtu aku, Nanda, Ella, Gatha, Bejenk, dan Babed main sama orang-orang korea… Sebenernya, kita bisa main sama mereka karena nggak sengaja. Waktu hari Seninnya, pas aku, Nanda, Bejenk sama Budi lagi pada duduk-duduk di letter T FISIP, tiba-tiba Tiwi (HI 07) dateng nyamperin aku. Dia nanya, bisa nggak aku nemenin temen-temennya (yang ternyata dateng dari Korea). Waktu itu sih aku bilangnya ga bisa, karena Papa bilang mau jemput aku jam 1. Tapi, ternyata, tanpa mengerti omongan aku, salah satu orang Korea yang dibawa Tiwi langsung nyalamin tangan aku sambil ngomong: “Hai, saya Dae Hyun, saya orang korea.” Owraits! Dan lalu, orang-orang korea lainnya langsung berpencar mencari ‘mangsa’ untuk diajak ngobrol.

Dari situ, kami jadi kenal sama mereka. Setelah ngobrol cukup lama (walopun untuk ngobrol doang perlu perjuangan karena mereka juga ternyata ga ngerti bahasa Inggris, jadi bahasa tubuh bener-bener berguna!), sudah waktunya mereka makan siang. Tapi, sebelum pamit, mereka ngajakin kami untuk dateng ke acara ‘2 Hari 1 Malam’ mereka di Jalan Sukamulya No.71 hari Jumat dan hari Sabtu.

Hari Jumatnya sebenernya aku galau parah. Soalnya pas aku cek tempat cucian, BOOOOO! BANYAK YA CUCIANNYA!! Sempet berpikiran untuk gak dateng ke acara mereka. Dan, sebenernya udah memantapkan diri untuk nggak dateng. Tapi, berkat paksaaan dari Nanda, aku jadinya mutusin untuk ikut ke acara “2 Hari 1 Malam” mereka dan dengan berat hati meninggalkan sisa cucian yang belom sempet dicuci.

Sampai di kampus, setelah nungguin Bejenk yang lagi kuliah, mengajak Babed, dan memaksa Ella ikut, kita pun berangkat dari kampus menuju Jalan Sukamulya nomor 71 untuk ketemu temen-temen Korea. Oiya, Agatha ada kok! Tapi, dia nunggu di patung panda (jalan masuk menuju jalan Sukamulya).

Day 1

Sampai di Jalan Sukamulya nomor 71, kami langsung disambut. Tapi, bukan sama temen-temen Korea yang waktu itu ngobrol. Tapi, sama Christine (translator), Kak Sonya, MC yang mirip Babed, dan Calvin (TI UNPAR). Sempet kaget juga, kenapa yang nyambut cuma dikit? Kemana orang-orang Koreanya? Ternyata! Orang koreanya lagi menyelesaikan tantangan belanja di Griya Pasteur. Jadilah, kami semua nyusul ke Griya Pasteur. Tapi, sebelum pergi, kami dibagi kelompok, aku sekelompok sama Bejenk, Fanny, Seong Hee, Kwon, Ssong, dan Renny.

Ternyata, pas sampe Griya Pasteur, belanjanya udha pada beres. Dan, kami dapet kabar ‘baik’! Next destination: Jalan Sangkuriang! Waw! Tapi, ada kabar yang lebih menggembirakan lagi: Kami ke sana jalan kaki! WOW! WOW! WOW! Tapi, walopun cape, selama perjalanan nyenengin banget kok. Ketawa-ketawa bareng mereka. Teriak-teriak: “Hatchi-hatchi!” (maksutnya hati-hati) dan “Aza aza fighting!” sama Seong Hee.

Akhirnya sampe di Sangkuriang. Masih belom ilang rasa cape, udah langsung disuruh masak per kelompok!! Menu hari ini: Ayam Klenger Darah Hitam Manis alias Ayam Kecap. Temen-temen Korea pada susaaah banget untuk ngomong itu. Haha. Sambil nunggu masakan mateng, temen-temen Korea pada ngajarin lagu Donggelge Donggelge (artinya Lingkaran Lingkaran)! Lucu deh lagunya!

Masakan mateng! Waktunya makan! Kwon baik banget deh, dia ngambilin aku mangkok sama sendok gitu (kenapa ga sekalian diambilin nasinya, Kwon? Haha). Ternyata mereka doyan ayam kecap. Selesai makan, cuci piring! Aku nyuci sama Ssong. Udah gitu, Ssong gantian sama Kevin. Baru sebentar Kevin nyuci, ‘PRANG!!’ piring pecah! Terus dia ngomel-ngomel pake bahasa Korea: “Anio! Keu reol ri eob da go a nil geo ra go mi deot jyo!!” Naooooon??? NGARTI PISAN URANG!!!

Habis cuci piring, main-main sebentar di halaman. Mereka diajarin mainan “domikado”! Rame deh! Baru main sebentar, udah waktu nya semua pulang ke Jalan Sukamulya nomor 71. Angkot style! Bahkan diangkot, kita main domikado sama orang-orang koreanya juga. Jadi aja, aku colongan pegangan tangan sama Shin Dae Youb, si ganteng maut!

Sampe sukamulya, waktunya istirahat. Aku sama temen-temen aku pada pamit karena nggak bisa ikut nginep. Terus mereka pada bilang: “Besok kalian datang yaaaa!” huhu, jadi terharu diperlakuin kaya gitu… Huhuhu….

Day 2

Hari sabtunya, pagi-pagi, aku, Bejenk, sama Nanda balik ke sukamulya lagi (Agatha nyusul, soalnya dia telat bangun). Timingnya pas banget deh! Mereka baru banget bikin sarapan! Jadi aja, begitu sampe kita langsung sarapan. Makanan korea gitu! Tapi, sebelom makan ada ribut-ribut nyanyi “Happy Birthday” gitu! Ternyata Kevin sama Tanti ulang taun! Waw! Joyeux anniversaire! (oops, salah bahasa!) Saeng-il chukahamnida!!

Habis makan, aku main Yunori (permainan tradisional Korea gitu) Kalo di Indonesia mah namanya ular tangga. Cuma, ga pake dadu, tapi pake tongkat kayu sebagai ganti dadunya. Pokoknya serupa tapi tak sama lah! Hehehe, naooon deui! Di game yunori ini, aku kalah melulu sebel! Huhuhu.

Tapi, aku dan kelompok aku langsung bales dendam atas kekalahan di game yunori! Soalnya, habis yunori, ada tantangan gitu! Tantangan pertama adalah main lompat tali tapi satu kelompok! Haha susaaah! Tapi, kelompok aku menang juara satu!! Tantangan kedua permainan Korea, ada bola kaya pom-pom gitu, bolanya harus ditendang-tendang biar dan ga bole sampe jatuh ke tanah! Di tantangan kedua ini kelompok Nanda menang. Tapi, kelompok aku juga menang kok juara dua! Yuhuu!

Udah cape nyelesaiin  dan memenangkan dua tantangan itu (duh, senengnya kelompok aku heboh + kompak banget deh!), waktunya makan! Kita makan di Giant. Makan lotek, soto, bakso, batagor! Tapi, yang banyak makan orang Korea. Habis makan itu, makan chiffon cake (aku ga yakin yang kemaren dimakan tuh chiffon cake atau bolu. haha) dua rasa: choco chips sama keju. Setelah itu masih ada tambahan lagi: PISANG IJO! Dan temen-temen Korea pada suka pisang ijo gitu!!! Apalagi Kevin! Kayanya doyan banget!!

Habis lunch, berarti waktunya pulang!!! Huhuhu, SEDIH BANGET!!! Rasanya nggak mau udahan. Masih pengen main sama temen-temen Korea: Seong Hee, Kevin, Dae Hyun, Ssong, Kwon, Kim Song Eun, Park She Rhim dan Shin Dae Youb. Kita peluk-pelukan gitu sebelom pulang. Sedih banget. Rasanya nggak mau pisah sama mereka, apalagi pas kita pulang, mereka nganterin sampe depan dan terus nge-dadah-in kita… Sedih bangeeeet!!!

It was great spent the days with y’all guys. I know I’m gonna miss you when you’re back to Korea. We’ll still keep in touch rite? I’ll send you e-mails. Thx for the joy, guys!

다 줘서 고마워, 당신이 모두들 사랑 해요!

Oiya! Hari Kamis nanti mereka bakalan ada acara di BTC lantai 6, blessing room, jam setengah 6 sore. Can’t wait to meet ‘em again!!! Miss ‘em already!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s