Let’s Drag Albert Eltom To Hell!!

Huwaaa!! Sumpah yaaaaa, si pria satu ini, memang minta didrag ke hell!!!!

Sejak hari minggu, saya, Bejenk, Carla, Maya dan Albert Eltom alias Om (jangan protes, peeps… panggilan dia emang om) sudah merencanakan nonton di hari Senin nan indah ini. Tadinya mau nonton hari Rabu. Tapi, si Om mau balik ke Tangerang hari Selasa. Jadi, hari nontonnya dimajuin jadi hari Senin.

Hari Senin terlewati dengan OK (atau bisa dimilang amazing? Soalnya saya selalu menikmati kuliah HIK. Hehehe) sampai akhirnya jam 3 sore, Saya, Bejenk, Carla, Om, dan Maya pergi ke Ciwalk. Bahkan, sampai kita pergi ke Ciwalk pun, kita belom ngerencanain nih mau nonton apa. Saya sama Bejenk udah keukeuh pengen nonton Virgin 2 atau Queenbee. Gak peduli deh mau dikatain alay atau apapun itu. Yang penting kita pengen nonton bareng minimal seminggu sekali (udah berasa tajir gini, tiap minggu nonton). Tapi, Om pengennya nonton Drag Me To Hell. Kata dia sih ga terlalu serem dan lumayan OK.

Saya sendiri sih ngeliat poster Drag Me To Hell biasa-biasa aja. Emang kayanya nggak begitu serem. Lagian, ini kan film horor barat. Saya biasanya nggak takut kalo nonton film horor barat. Paling gitu-gitu doang. Yang penting nggak thriller, yang penting nggak darah-darahan. Cuma kaget-kagetan doang. Yaudahlah yaaa. Akhirnya pas beli tiket, kita udah deal kalo bakalan nonton Drag Me To Hell.

And damn ya, Albert Eltom!!!! Shit!!! Kenapa tokoh nenek-nenek gypsi yang menyeramkan itu selalu muncul???!!! Kenapa sapu tangan si nenek itu juga bisa terbang-terbang sesuka hati dia dan tiba-tiba memunculkan muka si nenek itu????? Kenapa spiritnya si Lamia ternyata bisa pindah ke manusia setelah dipindahin ke kambing????? Kenapa manusia yang kemasukan si Lamianya itu bisa nari-nari serem diatas api???? Kenapa ujung-ujungnya si Chrstine Brown tetep mati setelah semua yang dia lakuin??? Omaigad!! Ini jahat banget filmnya!!! Bener-bener nggak ngasih saya kesempatan untuk bernafas!!! Di dalem bioskop, saya sama Bejenk nggak bisa ngelepasin tangan satu sama lain. Maya sama Carla juga gitu. Cuma si Om aja yang stay cool (dasar nyebelin!).

Begitu film selesai, kita semua nggak ada yang beranjak dari tempat duduk. Lalu, di detik berikutnya, langsung mengutuki Om:

“Rese lo, Om! Ngajakin nonton film beginian!”

“Kata lo ga serem??? Mana buktinya???!!!”

“Tanggung jawab lo, Om!!! Gue lemes! Lo gakan gue anter pulang malem ini!”

“Mulai hari ini, lo dikeluarin dari geng nonton kita!!!”

“Jangan lagi lo manggil gue kalo di kampus! Gue udah gak mau kenal sama lo!!”

Keluar dari bioskop, empat dari lima orang yang ikut nonton positif LEMES! Saya lemes karena saya bener-bener takut karakter nenek-nenek gypsi itu! Mulai dari dia masih hidup, dia jadi mayat, dia jadi hantu, SELALU MENYERAMKAN! Lamianya sih gak begitu serem.

But anyway, there’re some funny parts in that movie. When Mrs. Ganush (the freak old gypsian woman) tried to bite Christine Brown, but unfortunately her imitation teeth a.k.a gigi palsu loosed. Di situ si nenek malah jadi ngemut-ngemut si Christine LOL. But that’s kinda disgusting!!!! Hal kedua yang bikin saya ketawa adalah, pas Christine lagi beberes rumah (beberes dalam artian ngumpulin semua barang yang bisa dijual untuk dijual ke tukang loak karena dia butuh duit US$10,000 untuk biaya ngusir si Lamia ini), pas lagi di gudang, begitu dia buka tirai: tadaaa! Muncul hantunya si Mrs. Ganush yang langsung nyekek Christine. Habis nyekek, Mrs. Ganush langsung ambil ancang-ancang untuk nonjon Christine. Tapi, ternyata sasarannya ke mulut Christine yang lagi teriak, dan tangan Mrs. Ganus masuk ke mulutnya si Christine (apeu atuuuhh?? Aneh bangeeet!). Dan, satu lagi yang bikin saya ketawa adalah waktu Christine mencoba menyelamatkan diri dari Mrs. Ganush (yang tangannya lagi ada di dalam mulut Christine). Christine motong tali yang tersambung ke beban yang ada tepat di atas kepala Mrs. Ganush. Begitu talinya dipotong, otomatis si beban tadi langsung meluncur tepat ke arah kepalanya Mrs. Ganush dan menimpa kepala nenek menyeramkan itu. Tebak apa yang terjadi?????? Kedua bola mata Mrs. Ganush copot!!! Hahahaha! ITU LUCU BANGEEET!! SUMPAAAHH!!! Hahahahahahahaha…

Walopun ada lucu-lucunya tetep aja! Bikin saya lemes! Saya bisanya padahal ga takut lhoo sama film horor barat! Tapi, kali ini! SHITTO! Kombinasi antara menjijikkan, mengagetkan, menyeramkan dan menyedihkan (gimana ga menyedihkan? Udah berusaha segitu kerasnya, ujung-ujungnya tetepa aja Christinenya berhasil dibawa ke neraka) digabung jadi satu! Congratulation to the director: Sam Raimi karena telah berhasil bikin saya lemes di dalem bioskop!!!

And congratulation to Albert Eltom because u officially kicked out from our ‘geng nonton’!!! LOL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s