More Often We Throw Bad Words to One Another, Closer We are

Mungkin judul di atas yang paling bisa menjelaskan hubungan saya sama temen saya (hmm, temen, atau sahabat, atau soulmate, atau musuh, apapun itu lah ya) yang bernama Putu Ayu Natya Shina Nandana.

Kalau kata almarhum nenek saya dulu… Orang yang zodiaknya sama, biasanya kalo temenan, ada dua pilihan: akur bangeeeeeeett atau nggak akur bangeeeeeeeeeett. So far sih, saya nggak pernah nemuin yang akur banget sama saya. Dulu, bahkan saya beneran musuhan sama temen SMP saya yang zodiaknya pisces. Hahaha, Dasar Ababil!

OK, kembali ke topik. Saya sama Nanda tanggal lahirnya cuma beda seminggu saja, sodara-sodara! Nanda ulang tahun tanggal 3 Maret, sedangkan saya tanggal 10 Maret.

Sebenernya, waktu awal tau Nanda, beuh! To be honest, saya nge-fans parah sama dia! Udah cantik, pinter, jago ngedance, jago nyanyi, masuk divisi announcer di URS pula. Boo, I admire her! Dan, sebenernya saya nggak pernah ngabayangin kalo saya bisa deket sama dia. (Boo! Gaswat nih kalo dia baca ini! Bisa-bisa makin gede kepala dia!)

Setelah menjalani tahun pertama saya di UNPAR, ntah gimana ceritanya, tiba-tiba aja saya jadi deket sama Nanda dan tiga orang teman deket saya sekarang ini: Syeni, Ella, Agatha. Nah, sejak deket berlima inilah, saya jadi seriiing banget berantem sama Nanda. Saling ejek lah, saling jelek-jelekin lah, but it’s fun! Walopun seringnya berakhir dengan ending saya yang pundung ke dia (haha, harap maklum, kelakuan anak labil. hahaha).

Nggak jarang, saya sama Nanda tanpa janjian apapun, sering banget samaan warna baju, samaan beli cemilan pas nonton di bioskop, samaan sontrek hidup. Tapi, pas kita tau kita samaan, instead of seneng karena ternyata kita sehati, eh, kita malah berantem dan saling nuduh siapa yang ngikutin siapa. Hhehe

Kenapa bisa kaya gitu ya? saya bener-bener nggak ngerti deh. Cuma, waktu ulang taun Nanda, saya kan bikin note d facebook. Nah, di note itu Nanda komen:

“… and „just so u know, the more often we caught in fight,the more we making fun of you or me, the more we throwing bad words to you or me, just make us more realize how actually we love and need each other! hahha.”

Saya sebenernya geli sendiri kalo baca komen itu sekarang. Tapi, saya pikir ada benernya juga sih. Deep down inside, saya sayang dan saya butuh sahabat-sahabat saya itu. Tapi, saya nggak gitu suka nunjukin. Kenapa ya? Bawaan lahir saya rasa. Kembali ke soal makin-sering-berantem-makin-deket, saya emang ngerasa saya lebih deket ke Nanda dengan cara semakin sering saya ngehina dia.

Makin sering saya punya hal yang bisa saya gunain untuk ngehina Nanda, semakin saya ngerasa saya kenal Nanda. Mungkin, karena di mata kebanyakan orang yang tau Nanda, Nanda itu tipikal idola-semua-orang atau the-almost-perfect-girl-in-town, tapi di mata saya, Nanda tuh lebih terlihat perfect dengan ke-imperfect-annya dia.

Dulu, pertama saya kenal dia, saya ngelihat dia sebagai seseorang yang wow banget, makin saya kenal dia, saya tau dia juga manusia, bisa bego juga kadang-kadang. Makin deket lagi, saya justru ngelihat banyak banget kekurangannya dia. Tapi, dengan ngeliat kekurangan-kekurangan dia, saya malah makin seneng temenan sama dia, makin bisa care bahkan. Kalo saya punya temen yang perfect, ngapain saya mesti care sama dia? Dia pasti udah bisa ngurusin diri dia sendiri tanpa ada bantuan saya disamping dia. Tapi, makin kita tau kalo temen kita nggak sempurna, pasti kita makin pengen bisa ngelindungin dia, yaaa, take care of her as our best friend lah…

Duh, postingan saya makin ngalor ngidul aja. Lagian, batre laptop saya udah nyaris habis nih. OK deh, sekian dulu postingan saya. Mungkin nanti bakalan saya edit-edit lagi.

Ciao!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s